Determinación y evaluación de las patologías del concreto en las losas de concreto de las cámaras de bombeo de aguas servidas la EPS Grau zona de Máncora, Negritos 1, 2 y 3, de la región Piura, marzo – 2017. - Raymundo Navarro, Edwin Justo (2018)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en las losas de concreto de las cámaras de Bobmeo de Aguas Servidas en la EPS Grau zona de Máncora, Negritos 1, 2 y 3, de la región Piura, permitirá establecer un diagnóstico de su estado actual?. Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del concreto en las losas de concreto de las cámaras de Bombeo de Aguas Servidas de la EPS Grau zona de Máncora, Negritos 1, 2 y 3, de la región Piura. La metodología utilizada fue de tipo descriptiva-cualitativa, no experimental y de corte transversal. El universo o población estará conformado por la infraestructura de las losas de concreto de las 86 cámaras Bombeo de Aguas Servidas que administra la EPS Grau S.A. y la muestra estaconformada por las losas de concreto de las Cámaras de Bombeo de Aguas Servidas de las zonas de Máncora y Negritos 1, 2 y 3. Se usó la técnica de la observación para la recolección de datos en la inspección de campo; y como instrumento de evaluación una ficha en la cual se registró las lesiones patológicas de acuerdo a su tipo, área de afectación y nivel de severidad. Los resultados revelaron que la patología predominante es la Erosión Química a nivel de toda la muestra. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la muestra evaluada es Moderado