Diseño de un sistema de agua potable en el caserío Palo Negro, distrito Tambogrande, región Piura - abril 2019 - Gavidia Olaya, Deivi (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar un sistema de agua potable, realizar los estudios concernientes al estudio de agua potable, diseñar los componentes del sistema de agua potable y determinar la funcionabilidad del sistema de agua potable en el Caserío Palo Negro, distrito Tambogrande en la Región Piura. El diseño de esta investigación es analítica, descriptiva, no experimental la recopilación de datos se realizó de manera personal. Se utilizó el software wáter cad para el modelamiento hidráulico. Las líneas de conducción, aducción y distribución funcionarán por un sistema de gravedad. La velocidad máxima en el sistema es de 1.95 m/s en la línea de conducción y la menor velocidad es de 0.49 m/s, el tipo de tuberías utilizadas en red de agua potable son de PVC SAP Clase 10 y se trabajó con diámetros de 43.4mm (11/2”) y tiene un recorrido de 914m y 22.9mm (3/4) con un recorrido de 1476m.