Características de los factores relevantes de la tributación al gobierno central y local de las MYPES sector servicio rubro constructoras de obras Civiles, Huaraz - 2020 - Rodriguez Licito, Rony Miller (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Conocer las características de los factores relevantes de la tributación al gobierno central y gobierno local de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro constructoras de obras civiles, 2020. La investigación fue de tipo de investigación aplicada y de enfoque cuantitativo. El diseño de investigación fue descriptivo – no experimental y transeccional. La población es igual a 05 representantes de las MYPES constructoras de Huaraz. La muestra no probabilística será igual a 05 representantes de las MYPES constructoras de Huaraz. Técnica. Fue la técnica de encuesta, Instrumento Fue el cuestionario estructurado. Resultados: Del total de representantes encuestados el 71% afirmaron que, si pagan el impuesto a la renta de acuerdo a la programación de la SUNAT, El 68% de representantes respondieron que, si cumplen con el pago del impuesto a la renta oportunamente, el 82% de representantes afirmaron que la empresa alguna vez ha evadido el impuesto selectivo al consumo, un 71% de representantes encuestados afirmaron que aportan solidariamente a la ONP, el 85% afirmaron que conocen el TUPA de la Municipalidad. Conclusión: Se ha conocido las características de los factores relevantes de la tributación al gobierno central y gobierno local de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro constructoras de obras civiles, 2020.