Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el indice de integridad estructural y condición operacional de la superficie de la pista en la avenida habilitación urbana municipal, distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali - 2017 - Huaman Cordova, Luis Diego (2018)
El informe de tesis lleva por título “Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural y condición operacional de la superficie de la pista en la avenida Habilitación Urbana Municipal, distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali - 2017”. Tiene como problema de investigación: ¿En qué nivel de la determinación y evaluación de las patologías de concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de la pista de la avenida Habilitación Urbana Municipal, distrito de Callería, Provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali? La metodología de la investigación empleada fue descriptivo, no experimental y de corte transversal. Nivel de investigación, descriptivo, explicativo y correlacionado. Su objetivo general fue determinar el tipo y nivel de a patologías, el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de la pista en estudio, a partir de la determinación y evaluación de las patologías encontradas en dicho pavimento. Concluyéndose que los paños del pavimento rígido en estudio presentan patologías, siendo los más recurrentes pulimentos de agregados, daño de sello de junta, grietas en esquina, Punzonamiento y descascaramiento de junta, obteniendo un PCI que nos indica que la condición operacional del pavimento es Regular. El trabajo se realizó con el objetivo de que sirva como material de consulta en los procedimientos a considerar a la hora de determinar y evaluar la condición de un pavimento a estudiantes de pregrado o posgrado.