Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre alimentos en el expediente N° 00581-2017-0-0501-JP-FC-03 del distrito judicial de Ayacucho, 2023 - Cornejo Chavarria, Sonia Ines (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como problema planteado: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda Instancia sobre Alimentos en el Expediente N° 00581-2017-0-0501-JP-FC-03 del Distrito Judicial de Ayacucho, 2023?, cuyo objetivo fue verificar la calidad de las sentencias mencionadas líneas arriba; la metodología empleada es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal y retrospectivo; la unidad de análisis son las dos sentencias que comprende la de primera y segunda instancia de un proceso culminado, de acuerdo al expediente judicial, seleccionado a través de la técnica del muestro no probabilístico o por conveniencia; que permitió recolectar los datos que se utilizaron en las técnicas de observación y el análisis de contenido, y el instrumento empleado la lista de cotejo validada mediante juicio de expertos; en relación a los resultados de la sentencia de primera instancia cumplió con los 40 parámetros establecidos en el instrumento; la sentencia de segunda instancia también cumplió con los 40 establecidos; Por ello se llega a la conclusión de que en la calidad de la primera sentencia tiene una calificación de rango alta y a su vez la calificación de la segunda sentencia tiene una calificación de rango alta.