Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa Electrotiendas del Perú S.A.C. – Casma 2016 - Minaya Alva, Dianne Lola (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Sector Comercio del Perú: Caso Empresa ELECTROTIENDAS DEL PERÚ S.A.C. – Casma 2016, cuya actividad económica es la Venta al por menor de Aparatos Eléctricos de uso Doméstico y otros Enseres Domésticos. La investigación fue cualitativa y de nivel descriptiva, de tal forma que el presente trabajo de investigación será bibliográfico y de caso no habrá población, tampoco muestra. Pero utilizamos como técnica al Cuestionario, y como instrumentos de recolección de datos se tuvo en cuenta la comparación a los comentarios, análisis o estudios realizados por diversos autores como responsables de la información recolectada. Para llevarla a cabo escogí a la Empresa ELECTROTIENDAS DEL PERÚ S.A.C. de la ciudad de Casma, aplicando un cuestionario al Administrador Adrián Ortega Chavez, utilizando la técnica del cuestionario, obteniéndose los siguientes resultados: Tiempo en años que se encuentra en el sector son 5 años, siendo una MYPE formal, y que la MYPE se formó para obtener ganancias. Con respecto al financiamiento de la MYPE: financia su actividad productiva con financiamiento propio.