Calidad de sentencias el delito usurpación agravada en el expediente N° 1635-2015-12-2404-JRPE01– distrito judicial de Ucayali, 2018 - Vera Saboya, Jose Diego (2022)
El presenta trabajo de investigación titulado: CALIDAD DE SENTENCIAS SOBRE EL DELITO DE USARPACIÓN AGRAVADA EN EL EXPEDIENTE N° 1635-2015- 12-2404-JRPE-01– DEL DISTRITO JUDICIAL DE UCAYALI, 2018. el cual, fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel y diseño descriptivo simple de corte transversal, donde el objetivo Determinar la calidad de las sentencias del proceso judicial sobre el delito de usurpación agravada, en el expediente N° ° 1635- 2015-12-2404-JRPE-01, del Distrito Judicial de Ucayali; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Respecto a la sentencia de primera instancia se derivó de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva que fueron: muy alta, muy alta, muy alta respectivamente. Respecto a la sentencia de segunda instancia se derivó de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva que fueron: muy alta, muy alta, muy alta, respectivamente. Concluyéndose que la calidad de la sentencia de primera instancia y segunda instancia son de rango: muy alta y muy alta. Cabe señalar que este trabajo de investigación se basa en un enfoque de la realidad de nuestra localidad y de las instituciones que se encuentran en esta provincia de Coronel Portillo.