Estrategias didácticas y logro de aprendizaje en el área de Comunicación en estudiantes de primaria de la Institución Educativa Alberto Benjamín Simpson, Lince, 2021 - Cabrera, Rosa Aurora (2022)
En la presente investigación cuya problemática es la existencia de una ruta tradicional de aprendizaje, se ha observado que muchos docentes no utilizan estrategias activas de aprendizaje, lo que implica que el aprendizaje y la comprensión lectora no son significativos, por lo que el objetivo principal fue determinar el grado de correlación de las estrategias didácticas con los resultados de los estudiantes de primaria del Instituto de Educación Alberto Benjamín Simpson, Lince, 2021, por lo que se planteó la siguiente hipótesis, la relación es significativa entre las Estrategias Didácticas con el logro de aprendizaje en el área de comunicación de los estudiantes. Teniendo como alcance 30 estudiantes del nivel primario, el método utilizado fue estudio cuantitativo con un diseño no experimental de corte transversal, y como técnicas e instrumentos la encuesta y cuestionario para ambas variables. De los resultados se puede concluir que existe una correlación positiva baja entre las estrategias didácticas y el logro de aprendizaje con una Rho de Spearman de 0,152 correspondientes a niveles de significancia del 1% y ρ= 0,000 < 0,05; siendo significativa la prueba”, llegando a concluir que las estrategias didácticas y el logro de aprendizaje tienen un el Rho de Spearman de 0,152 evidenciando la correlación entre las estrategias didácticas y el logro de aprendizaje.