Implementación de un sistema web para la gestión del proceso de ventas del gimnasio Sport Center Gym - Nuevo Chimbote; 2018 - Sandoval Moreno, Peter Wagner (2020)
El presente proyecto de investigación está desarrollado bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo realizar la implementación de un sistema web para la gestión del proceso de ventas del gimnasio Sport Center Gym - Nuevo Chimbote; 2018, con la finalidad de facilitar el manejo de su información. Esta investigación fue de tipo descriptiva con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra seleccionada fue de 15 personas entre trabajadores y socios del gimnasio. Para el diseño del sistema web se utilizó la metodología RUP, y como instrumento de recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios para medir las dimensiones. En los resultados obtenidos se observó que el 35% tiene un conocimiento básico sobre el uso de un sistema web y el 88% considera que si es necesario implementar un sistema que permita gestionar el proceso de ventas actual para reducir el tiempo que toma consultar la información de manera manual. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que el diseño de un sistema informático web mejora la gestión del proceso de ventas del gimnasio Sport Center Gym.