Diseño del sistema de agua potable para el centro poblado San Luis del distrito de Frías, provincia de Ayabaca, departamento de Piura, para mejorar su incidencia en la condición sanitaria de la Población - 2022 - Lopez Ortiz, Angel Martin (2022)
El informe de esta investigación se realiza en el centro poblado San Luis ya que no cuenta con un sistema básico de abastecimiento de agua potable y tiene como problema de la investigación: ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para el centro poblado San Luis del distrito de Frías, provincia de Ayabaca, departamento de Piura, mejorará su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022? Debido a la problemática tenemos como objetivo general: Diseño del sistema de agua potable para el centro poblado San Luis del distrito de Frías, provincia de Ayabaca del departamento de Piura, para la mejora de su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022. La metodología de esta investigación es de tipo descriptiva, explicativa, de nivel cualitativo, cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. Los resultados son: Será un diseño de sistema de gravedad con tratamiento el cual contará con una captación, una red de conducción, un reservorio apoyado, una red de aducción, una red de distribución y 28 conexiones domiciliarias, en conclusión, este proyecto se realiza respetando la norma técnica de diseño del ministerio de vivienda y normas vigentes actuales para lograr un eficiente diseño básico para el centro poblado San Luis de Frías, se tiene en cuenta el análisis hidráulico.