Estilo de vida y factores biosocioculturales en el adulto maduro de la urbanización las Brisas_ Sector 1_Nuevo Chimbote, 2018 - Hidalgo Barron, Iris Tomiko (2022)
El presente informe que se llevó a cabo titulada estilo de vida y factores Biosocioculturales del adulto maduro de la Urbanización Las Brisas_ Sector 1_Nuevo Chimbote, 2018, de tipo cuantitativo, de corte transversal, de diseño descriptivo y correlacional. Se plantea el objetivo general de determinar la relación entre el estilo de vida y los factores Biosocioculturales del adulto maduro de Las Brisas _ Sector 1. La muestra estuvo conformada por 200 adultos maduros. Donde se aplicó dos instrumentos: la escala de estilos de vida y cuestionario sobre factores biosocioculturales, donde a su vez se utilizó la técnica de la entrevista y la observación. El análisis y procesamiento de los datos fueron procesados en Microsoft Excel y luego en el Software SPSS versión 18.0, se aplicó la prueba de independencia de criterios Chi Cuadrado, con el 95% de confiabilidad p<0.05 para cumplir con el objetivo general de la investigación. Concluye en que casi la totalidad tiene un estilo de vida no saludable y un porcentaje no significativo tiene un estilo de vida saludable, más de la mitad son de sexo masculino, según el nivel de educación más de la mitad instructivo de secundaria, la mayoría profesa la religión católica, más de la mitad tiene un estado civil conviviente, empleado con ingreso mensual de 850 a 1100 soles al mes, en las tablas 3, 4 y 5 no existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y factores biosocioculturales y las variables:edad,sexo,grado de instrucción, religión, ocupación, estado civil e ingreso económico.