Factores que limitan el acceso al financiamiento de la micro empresa "Grupo Hen S.A.C." - Chimbote y propuesta de mejora, 2019 - Torres Marlo, Sintia Raquel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general. Identificar, describir y explicar los factores relevantes que limitan el acceso al financiamiento de la micro empresa “Grupo Hen S.A.C.” de Chimbote y hacer una propuesta de mejora, 2019. La metodología que se aplico fue no experimental – descriptivo –bibliográfico – exploratorio – documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó como técnicas: La revisión bibliográfica, entrevista a profundidad y como instrumentos se utilizó las fichas bibliográficas, el cuestionario de preguntas cerradas y abiertas pertinentes al gerente de la empresa caso de estudio: encontrando los siguientes resultados; concluye respecto al objetivo 1 los factores más relevantes son la tasa de interés, plazos de financiamiento obstáculos al momento de obtener el crédito, respecto al objetivo 2 se concluye que los factores que limitaron a la empresa fue porque era una pequeña empresa lo cual se estaba iniciando y posicionando en el mercado, respecto al objetivo 3 la empresa tuvo problemas con las tasa de interés por ser alta, con los plazos de financiamiento porque era a largo plazo lo cual se tenía que pagar más intereses y los obstáculos que se presentaron al momento de solicitar un monto y no lo aprobaron por ser una micro empresa, Respecto al objetivo 4 se concluye que la empresa caso de estudio obtenga préstamo por parte de la entidad Interbank y solicitar préstamo a largo plazo. Conclusión general los factores más relevantes en el caso de estudio que son; Tasa de Interés, Plazos de Financiamiento y condiciones al momento de obtener el Crédito.