Propuestas de mejora del control interno en los inventarios de la microempresa sector ferretero: Maria Gladys Revolledo Rivera E.I.R.L, Morropón - 2021 - Vasquez Navarro, Alexa Belen (2022)
EL presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, identificar las oportunidades del control interno de inventarios en el cual mejore la microempresa sector ferretero María Gladys Revolledo EIRL, Piura-2021.Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de método descriptivo, con diseño no experimental y se realizó un cuestionario. La población correspondió a la empresa de caso, por lo tanto, la muestra se aplicó mediante un cuestionario de 25 preguntas cerradas a los 3 trabajadores de la empresa, aplicada al Gerente de la empresa, al contador y al personal del almacén,; encontrando los siguientes resultados: El control interno de inventarios es de suma importancia para todas las empresas en general, ya que permite prevenir y detectar malos manejos, fraudes y robos en las diferentes áreas de las empresas, así como el uso eficiente y eficaz de los insumos y recursos productivos, y así minimizar los riesgos; lo que a su vez permita una mejora en la rentabilidad y competitividad de las mismas, se realizó un análisis de los objetivos establecidos donde se encontraron varias oportunidades de mejora tanto que pueden traer consecuencias a un futuro y es por eso que se concluye un adecuado control interno de inventarios que es una pieza clave en toda organización ya que permite obtener procesos eficientes.