Conocimiento sobre el manejo odontológico de pacientes gestantes en estudiantes de VII y VIII ciclo, de la escuela profesional de Odontología - ULADECH Católica, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2021 - Cedano Morales, Gianella Anabel (2024)
La presente investigación realizada para optar el título profesional de Cirujano Dentista de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, titulada “Conocimiento sobre el manejo odontológico de pacientes gestantes en estudiantes de VII y VIII ciclo de la Escuela Profesional de Odontología-ULADECH Católica, Distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento de La Libertad, 2021”, planteó como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo odontológico de pacientes gestantes en estudiantes de VII y VIII ciclo de la Escuela Profesional de Odontología-ULADECH Católica, Distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento de La Libertad, 2021. La metodología aplicada fue cuantitativa y de diseño no experimental-observacional. La muestra estuvo conformada por 61 estudiantes del VII a VIII ciclo y la técnica utilizada fue la encuesta. Se encontró en los resultados, con el 62,3 % (38) el conocimiento regular, con el 29,5 % (18) conocimiento bueno y el 8,2 % (5) deficiente; según sexo en el femenino predominó el regular con un 60,6 % (20) y en el masculino predominó regular con un 64,3 % (18); según ciclo académico predominó el conocimiento regular, en VII ciclo con un 70,4 % (19) y en VIII ciclo con un 56 % (19). Al finalizarla investigación se concluye que predominó el conocimiento regular; con respecto al sexo fue predominantemente regular en ambos grupos y ciclo académico predominó el nivel de conocimiento regular en ambos grupos evaluados.