Satisfacción vital de hijos de moradores de una urbanización de Nuevo Chimbote, 2016 - Toledo Yparraguirre, Maricielo (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de Satisfacción vital de hijos de moradores de una Urbanización de Nuevo Chimbote, 2016. Fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de la investigación fue epidemiológico. Los objetivos son los siguientes, de manera general es describir el nivel de Satisfacción vital de hijos de moradores de una Urbanización de Nuevo Chimbote, 2016. El universo fueron los hijos de moradores que pertenezcan al tipo de familia monoparental La población estará constituida por hijos de moradores del sector 5 de la Urbanización Nicolás Garatea, como no se contó con un marco muestral para la población; la población estaba constituida por 60 adolescentes. El instrumento usado fue la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS). El resultado del estudio fue que la mayoría de adolescentes que pertenecen a familias monoparentales presentan un nivel bajo de Satisfacción con la vida.