Fortaleciendo el conocimiento de los padres sobre la importancia de una alimentación balanceada en niños de 5-11 años evaluados en Consultorio de Crecimiento y Desarrollo del centro de salud Miraflores Alto_Chimbote, 2021 - Camacho Condor, Ivon Janet (2022)
El presente trabajo académico nace a raíz de la problemática de niños con trastornos nutricionales del Centro de Salud de Miraflores Alto en marcada en el principio de la calidad, eficacia y eficiencia en la atención del usuario y sustentada en el proceso de una alimentación balanceada para prevenir enfermedades. Así mismo debemos recordar y tener en cuenta que existe en nuestro país una ley que protege todos los derechos enmarcados para el niño de 0 a 11 años que indica que se debe proveer todo un paquete de atenciones de salud para salvaguardar su integridad. Por ello, el presente trabajo, busca la mejora de los conocimientos de los padres de familia del servicio de crecimiento y desarrollo del Centro de Salud de Miraflores Alto y por ende incrementar la calidad de la alimentación de nuestros niños. De manera que se instauran como líneas de acción la sensibilización, gestión, capacitación y se ofrecen planes de acción como: Sensibilización, gestión, y capacitación. Ejecución del cuadro de necesidades de equipos para su activación, ejecución de sustento técnico para el uso del personal de salud, ejecución de documentos/ tramites de registro y gestión, preparación del plan de preparación, concientizar y mejorar los conocimientos de los padres de familia.