Funcionamiento familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa, Chimbote, 2018 - Rodriguez Jimenez, Claudia Fiorella (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar prevalente en estudiantes de una Institución Educativa, Chimbote, 2018. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño fue epidemiológico. El universo estuvo conformada por estudiantes de secundaria. La población estuvo constituida por los estudiantes de secundaria de la institución educativa Antenor Sánchez de la ciudad de Chimbote siendo un total de N= 180, que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento utilizado en la investigación fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III). Por último el resultado del presente estudio fue que el funcionamiento familiar prevalente en estudiantes de una Institución Educativa, Chimbote, 2018, la mayoría pertenece al tipo de familia flexiblemente separada, así mismo de los participantes evaluados hubo mayor predominancia en el sexo masculino con una edad media de 15 años.