Determinación y Evaluación de las Patologías del concreto armado del Puente Primavera tipo viga losa, en el río Casca, Distrito de Independencia, Provincia de Huaraz, Departamento de Ancash – 2018. - Meyhuey Mejia, Juan Ulises (2019)
La siguiente investigación ha tenido como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto armado del Puente Primavera del rio Casca del Distrito de Independencia, Provincia de Huaraz, Departamento de Ancash para determinar la condición de servicio actual de la estructura. Su construcción fue en el año 1998, realizado por La Municipalidad Distrital de Independencia, en la actualidad las estructuras del puente tienen 20 años de servicio, con una longitud de 12.40 m de tipo viga losa. La población de la presente investigación está formada por todo el Puente Primavera del rio Casca del Distrito de Independencia, Provincia de Huaraz, Departamento de Ancash – 2018. La muestra sujeta al proceso de investigación está formada por los elementos del Puente Primavera del rio Casca del Distrito de Independencia, Provincia de Huaraz, Departamento de Ancash – 2018. Se basó en recopilación de datos, estudio de observación, seguimiento y aplicación de la ficha de inspección. Llegando a una conclusión: Del área total de los elementos que conforma el Puente Primavera el 44.59% presenta patologías y el 55.41% no presenta patologías, se determinó con nivel de severidad de: (0): 0% - 5% excelente, nivel (1): 5% - 10% buena, nivel (2): 10% -30% regular, nivel (3): 30% -50% preocupante, nivel (4): 50% -80% mala, nivel (5): 80% -100% pésima. El puente en general tiene un nivel de severidad 3 calificado como Preocupante, y requiere la intervención para la reparación de los componentes del Puente.