Calidad del servicio como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas rubro grifos del distrito de Satipo, 2022 - Gomez Parra, Rudy Johan (2022)
En el distrito de Satipo, en lo que respecta a grifos, actualmente están pasando por una etapa en la que la dedicación a conocer lo que quieren los clientes en las que destaca la calidad del servicio como punto deficiente para tal problema planteamos como objetivo: Describir las características de la calidad del servicio como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas rubro grifos del distrito de Satipo, 2022, asimismo la metodología de investigación fue diseño no experimental – transversal – descriptivo – de propuesta, se trabajó con una población de 9 representantes y una muestra de tipo censal, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 12 preguntas obteniendo el siguiente resultado que un 66,7% (6) muy pocas veces la empresa tiene una atención eficiente para con sus clientes, el 77,8% (7) muy pocas veces toma en cuenta el estado de emergencia sanitaria y el cumplimiento del servicio como grifo con eficacia, el 77,8% (7) muy pocas veces considera la rápida atención como parte un servicio de calidad y el 88,9% (8) muy pocas veces ofrece una atención con cordialidad. Concluyendo que en la empresa muy pocas veces cuenta una adecuada calidad requerida para atender a sus clientes o consumidores, algunas veces cuenta y proporciona una calidad esperada hacia sus clientes y algunas pocas veces pone en práctica ofrecer una atención con calidad subyacente como medio para ofrecer su calidad de servicio.