Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente N° 01522-2013-0-2402-JP-FC-03. Distrito judicial de Ucayali, 2023 - Hurtado Durand, Reynaldo (2024)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos en el expediente N° 01522-2013-0-2402-JP-FC-03. Distrito Judicial de Ucayali, 2023? El objetivo principal fue determinar si las sentencias de primera y segunda instancia en el proceso sobre alimentos, en el Expediente N° 01522-2013- 0-2402-JP-FC-03, Distrito Judicial de Ucayali, 2023, cumplen con los parámetros de norma, doctrina y jurisprudencia correspondientes en relación a las partes expositivas, considerativas y resolutivas. La metodología que se empleó fue de tipo mixto, nivel exploratorio descriptivo, el diseño que se utilizó fue no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente judicial elegido por el parámetro de no más de cinco años de antigüedad al momento de iniciar el estudio, se utilizó la técnica de observación y una lista de cotejo. Los resultados determinaron que la calidad de la sentencia de primera instancia de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta calidad en cada una de ellas, y de igual manera la sentencia de segunda instancia en sus tres partes tiene una calificación, la parte expositiva, parte considerativa y la parte resolutiva de rango muy alta calidad. Finalmente se concluyó que las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta calidad respectivamente.