Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de violación sexual de menor, en el expediente N° 00080-2014-0-2505- JR-PE-01; distrito judicial del Santa - Casma 2020 - Chacon Moreno, Jhoan Alexander (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito de Violación Sexual de menor según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00080-2014-0-2505-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Santa - Casma, 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencias de primera instancia fueron de rango alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango muy alta, muy alta y mediana. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, ambas fueron de rango muy alta, respectivamente.