Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso empresa de transporte puerto Casma S.A.C – Casma, 2016. - Durand Huaccha, Celso Francisco (2021)
El presente trabajo de investigación denominado caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso empresa de transporte Puerto Casma S.A.C. – Casma, 2016, la investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso empresa de transporte Puerto Casma S.A.C – Casma, 2016. La metodología de la investigación tuvo diseño no experimental, bibliográfico y documental, el nivel de la investigación fue descriptivo y de caso. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo 1: La revisión literaria nos indican que el financiamiento obtenido por las mismas Mype fueron sin duda de gran ayuda para cumplir sus metas, al mismo tiempo mencionan que las tasas de interés son muy elevadas con relación a los préstamos. Respecto al objetivo 2: Los resultados del cuestionario realizado a la empresa de transporte Puerto Casma SAC. Indican que si recurre al financiamiento externo porque le permite lograr sus objetivos como empresa gracias a una buena administración, a pesar de haberse tenido inconvenientes al momento de adquirir el préstamo. Respecto al objetivo 3: Del análisis comparativo realizado entre los antecedentes y la empresa de caso de estudio se pudo extraer que el financiamiento es vital para que las Mype puedan desarrollarse y expandirse, aun así todas las investigaciones indican que dentro de los obstáculos de adquirir financiamiento encontramos una elevada tasa de interés, además de los extensos requisitos que piden las entidades financieras.