Caracterización del liderazgo y clima laboral en Mypes, del sector educación primaria rubro I.E.P - Urb. Andrés Araujo Moran -Tumbes, año 2017 - Talledo Vilela, Aurea Selenia (2018)
La investigación titulada. Caracterización del Liderazgo y Clima Laboral en MYPEs, del sector Educación Primaria rubro I.E.P – Urb. Andrés Araujo Moran -Tumbes, año 2017, estableció como objetivo determinar las características del Liderazgo y del Clima Laboral en las MYPE rubro –I.E.P. – Urb. Andrés Araujo Moran – Tumbes, año 2017. Se empleó la metodología de tipo descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal, con una población finita, siendo la muestra de 28 docentes, a quien se aplicó el instrumento del cuestionario, estructurado a través de la técnica de la encuesta. Los resultados obtenidos de los pasos de liderazgo el 100% en las acciones de trabajo con los estudiantes, en la calidad de vida del liderazgo la mayor parte al 100% por los sistemas de aplicación, aspectos normativos, Por otra parte los elementos claves del Clima Laboral son las estructuras y condiciones de trabajo, en lo que respecta a las relaciones interpersonales el 100% por la participación, las experiencias, las habilidades y las características generales son: los principios, confianza, la justicia,