Estilo de vida y apoyo social en el adulto del asentamiento humano Señor de Los Milagros, Chimbote, 2024 - Calderon Villarreal, Nicole Yarleth (2025)
En el asentamiento humano Señor de los Milagros, muchos adultos enfrentan dificultades relacionadas con estilos de vida no saludables y un apoyo social limitado, lo que impacta negativamente su bienestar general. Este estudio tiene como objetivo describir el estilo de vida y el apoyo social en el adulto del asentamiento humano Señor de los Milagros Chimbote, 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo y descriptivo con una muestra de 210 adultos. La recolección de datos se realizó mediante encuestas, empleando dos instrumentos específicos: el primero para evaluar el estilo de vida y el segundo para analizar el nivel de apoyo social. Los datos fueron ingresados y procesados en una hoja de cálculo en Excel. Asimismo, se llegó a los siguientes resultados donde el 58% de los adultos tienen un estilo de vida no saludable, además el 54% de los adultos tienen un nivel medio de apoyo social. En conclusión, se indica que más de la mitad de los adultos tienen estilo de vida no saludable, y donde también se encontró que más de la mitad de los adultos tienen un nivel medio de apoyo social, lo cual sugiere la importancia de desarrollar intervenciones para fomentar conductas saludables y mejorar las redes de apoyo en este asentamiento humano.