Estrategias didácticas utilizadas por el docente y logro de aprendizaje de los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa Albert Einstein comprendida en el ámbito del distrito del Callao, región Callao durante el año académico 2018. - Figueroa Vela, Shirley Gabriela (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo general establecer cuáles son las Estrategias didácticas utilizadas por el docente y logro de aprendizaje de los estudiantes del nivel primaria de la institución educativa Albert Einstein comprendida en el ámbito del distrito de Callao, región Callao en el año 2018. Se trabajó un total de 20 docentes 400 estudiantes del nivel primaria. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario aplicado a las docentes y se recabo el registro de notas de los estudiantes. Al concluir la investigación se determinó que las estrategias más utilizadas por los docentes son las estrategias didácticas de tipo dinámicas, en un 100%, en su dimensión forma de enseñanza eligieron los talleres de tipo dinámico generador de autonomía, el enfoque significativo el aprendizaje significativo de tipo dinámico generador de autonomía, y el recurso como soporte de aprendizaje los bibliográficos de tipo dinámico generador de autonomía. Los estudiantes obtuvieron un nivel de logro de aprendizaje 100% alto.