Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pensión de alimentos, Expediente Nº130-2016- JPL-FA, Distrito Judicial de Cabana. 2024 - Moreno Morales, Aldo Elmer (2024)
La presente tesis, tuvo como objetivo: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre sobre fijación de pensión de alimentos en el expediente Nº130-2016- JPL-FA, Distrito judicial de Cabana. 2024?. Asimismo, es de mencionar que en cuanto al nivel del presente trabajo de investigación fue: de carácter exploratorio y descriptivo, el diseño de la presente tesis fue no experimental, retrospectivo y transversal. Con lo que respecta al método que se utilizó para poder seleccionar a la unidad de análisis fue por un muestreo por conveniencia, la unidad de análisis fue un expediente judicial. Para la recolección de los datos se aplicó las técnicas: Observación, análisis de contenido y como instrumento para la recolección de datos se utilizó una lista de cotejo, la cual fue validada por expertos. En cuanto a los resultados, se encontró que la sentencia de primera instancia y de segunda instancia fueron de calidad muy alta, siendo en primera instancia el puntaje de 40 puntos que se obtuvo y en segunda instancia se obtuvo el puntaje de 40 puntos.