Implementación de un sistema web para el control de ventas e inventario en la Farmacia San Felipe – Casma; 2019. - Carbajal Abanto, Marycruz Lidia (2021)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la implementación de un sistema web, con el fin de mejorar el control de las ventas y el inventario de la farmacia San Felipe – Casma. La investigación fue de tipo descriptivo, su nivel de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, de corte transversal. La población se delimitó a 21 trabajadores de la empresa y la muestra se seleccionó en base a la totalidad de la población; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: En la primera dimensión, se observó que, el 66,67% de los encuestados manifestaron que NO están satisfechos con el sistema actual, por otro lado, en la segunda dimensión, se observó que, el 61,90% de los encuestados manifestaron que SI existe la necesidad de implementar un sistema web. Por lo tanto, se concluye que la implementación de un sistema web mejoró el control de las ventas y el inventario de la farmacia San Felipe – Casma, ya que con esta mejora se logró que la información se encuentre más organizada y su búsqueda sea más rápida, permitiendo garantizar un buen servicio; siendo el alcance a beneficio de los trabajadores de la farmacia San Felipe en su totalidad.