Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del Puente de San Fernando de la progresiva 1+000 a 1+500 de la quebrada Yumantay, distrito Manantay, provincia Coronel Portillo, departamento de Ucayali–2025 - Chota Rios, Patrick (2026)
La tesis que se realizó el puente san Fernando, se tuvo como enunciado del problema: ¿Cómo se evaluará el muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del Puente de San Fernando de la progresiva 1+000 a 1+500 de la quebrada Yumantay, distrito Manantay, provincia coronel Portillo, departamento de Ucayali – 2025? Se observaron los estados de los componentes, se tuvo como objetivo general: Realizar la Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del Puente de San Fernando de la progresiva 1+000 a 1+500 de la quebrada Yumantay, distrito Manantay, provincia coronel Portillo, departamento de Ucayali – 2025. Se tuvo una metodología: tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, como técnicas e instrumentos: fueron la observación y ficha técnica se tuvo como resultados: la malla es tipo galvanizado reforzado con PVC de 2 mm de 10 cm de separación en estado regular en algunos puntos, presencia de vegetación y relleno en buenas condiciones de piedra natural. como conclusiones: se identificaron las zonas vulnerables, se realizó la evaluación y se propuso la mejora en base a metrados, presupuesto y programación de obra.