Determinación y evaluación de las patologías del concreto en los elementos de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa 304, del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, octubre-2016. - García Paredes, Jonathan Grabiel (2018)
La presente tesis presenta el siguiente problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en los elementos de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 304, del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías del cerco perimétrico? Para dar respuesta a esta pregunta se planteó el siguiente objetivo general, determinar y evaluar las patologías del concreto en los elementos de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 304, del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash. La metodología de trabajo de investigación será de tipo descriptivo porque estudiamos fenómenos en cuanto a los componentes, midiendo conceptos y definiendo variables y el nivel de investigación es un enfoque cuantitativo porque cuantificamos y medimos variables, empleamos recolección de datos, usamos la observación y empleamos análisis estadístico. La población está formada por toda la infraestructura de la institución educativa 304, del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, y la muestra está compuesta por todas las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 304, del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash. El cerco perimétrico tiene un área de 1446.01 m2, que se evaluaran por medio de 15 unidades de muestra para hacer mejor el análisis. La técnica de recolección de datos será mediante la observación. Los resultados finales nos dicen que la patología predominante es la Erosión con un porcentaje de 6.25 % y el nivel de severidad de todo el cerco perimétrico es de 11.11 %, considerándose Moderado.