Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de violación sexual agravada en grado de tentativa, en el expediente N° 333-2015-30-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash - Huaraz 2019 - Figueroa Gonzales, Nancy Azucena (2020)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de calidad a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de violación sexual agravada en grado de tentativa, en el Expediente N.º 333-2015-30-0201-JR-PE-01, Distrito Judicial de Ancash – Huaraz; 2019. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.