Evaluacion de tecnicas juridicas aplicadas en la sentencia del recurso de nulidad N° 4058-2013; de la sala penal permanente de la corte suprema de justicia del Perú- Ayacucho, 2019. - Gutierrez Caceres, Araceli Fatima (2021)
La presente investigación aborda las técnicas de interpretación, integración y argumentación, adoptadas en la sentencia de Recurso Nulidad N° 4058-2013- Ayacucho emitida por la Sala Penal Permanente de la Suprema Corte de Justicia de la Republica, en el expediente Nº 306-2012-Ayacucho. Con el fin de determinar si ¿La sentencia del RecursoNulidad N° 4058-2013-Ayacucho, por causales de infracción de norma constitucional, emitidas por la Sala Penal Permanente de la Suprema Corte de Justicia de la Republica, en la sentencia del Recurso de Nulidad N° 4058-2013-Ayacucho, se enmarca dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación pertinentes?; por lo que, la presente investigación es de naturaleza cualitativa; nivel descriptivo; doctrinal o bibliográfico; y transversal o transeccional. La recolección de datos se realizó mediante un expediente seleccionado a través del muestreo por conveniencia, utilizando técnicas de observación y análisis de contenido, y un instrumento para la recolección e interpretación de datos validado mediante juicio de expertos.