Caracterización del proceso sobre nulidad del acto juridico; expediente N° 04028-2011-0-1706-JR-CI-06; Sexto Juzgado Civil de Chiclayo, distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2021 - Valdivia Velasquez, Jela Lorena (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las características del proceso judicial nulidad de acto jurídico en el expediente N° 04028-2011-0-1706-JRCI- 06; sexto juzgado civil, Chiclayo, Distrito Judicial de Lambayeque, Perú 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo mixta, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, Los resultados revelaron que las características del expediente judicial en estudio en lo que respecta, al cumplimiento de plazos, a la claridad de resoluciones judiciales, la congruencia d ellos puntos controvertidos con la posición de las partes, condiciones que garantizan el debido proceso, congruencia d ellos medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas y los puntos controvertidos establecidos, Identificar si los hechos sobre nulidad de acto jurídico expuestos en el proceso, son idóneas para sustentar la causal invocada. Se concluyó que las características del proceso judicial en estudio se encuentran dentro de los normal en cuanto a los puntos mencionados anteriormente.