Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado en grado de tentativa, en el expediente N° 05320-2015-15-2001-JR-PE- 01, del distrito judicial de Piura-Piura. 2019 - Miranda Moscol, Luis Alejandro (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en grado de tentativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N°05320-2015-15-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Piura - Piura. 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango baja, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia: baja, muy alta muy alta mediana. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y alta, respectivamente. Calidad, motivación