Actividades grafoplásticas: dibujo, pintura y recortado para mejorar la coordinación óculo –manual en niños de 4 años de edad de la institución educativa inicial Nº 051 “San Gabriel” Pomalca, Chiclayo – Perú. 2019 - Nizama More De Mena, Cecilia (2020)
La presente investigación sobre actividades grafo plásticas: dibujo, pintura y recortado para mejorar la coordinación óculo manual en niños de 4 años de edad de la Institución Educativa Inicial Nº 051 “San Gabriel” distrito de Pomalca, provincia de Chiclayo-Lambayeque, se planteó como problema ¿Cómo influye la aplicación de Actividades Grafo Plásticas: dibujo, pintado y recortado para mejorar la coordinación óculo – manual en niños de 4 años de la I. E. I. Nº 051 “San Gabriel” Pomalca, provincia Chiclayo-2019? tiene como objetivo general: Desarrollar la coordinación óculo manual mediante la aplicación de actividades grafo plásticas: Dibujo. Pintura y recortado, para mejorar la coordinación óculo-manual en los niños de 4 años. El presente estudio corresponde a una investigación nivel descriptivo y se determinó la influencia de la variable independiente en la variable dependiente. Para el proceso de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. La prueba de hipótesis de la investigación utilizó el estadístico de contraste el valor de t = 1.25 < 1.7613, afirmando una diferencia significativa del logro de aprendizaje obtenido en el Pre Test y Post Test. Conclusión, las actividades grafo plásticas mejoraron la coordinación óculo manual en estudiantes de la muestra.