Diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado de Chavini,2019” - Rojas Otarola, Angel Luben (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el centro poblado de Chavini. Ha sido abordado a través del siguiente problema de investigación: ¿Cuál es el estado del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado de Chavini-2019?, por medio de este problema se buscará una solución integra y fiable para el entorno social y económico, para lo cual se planteó el objetivo general el cual es: Diagnosticar el sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado de Chavini. La metodología para la investigación es de tipo aplicada, de nivel exploratorio-descriptivo de corte transversal con un diseño no experimental, la población y muestra para la presente investigación está conformada por el sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado de Chavini. Para este presente trabajo de investigación se planteo visitar al centro poblado, para su posterior recolección de datos, aplicando la ficha técnica y encuestas, los resultados obtenidos del diagnóstico determino que el sistema de abastecimiento de agua potable es regular. Para culminar se concluyó que la presente investigación fue realizada con el propósito de contribuir con un aporte para el centro poblado de Chavini.