Comunicación familiar y nivel de instrucción en padres de un Asentamiento Humano, Nuevo Chimbote 2020 - Clavijo Lopez, Ana Lucia (2023)
El presente estudio tuvo como principal objetivo relacionar los niveles de Comunicación Familiar y niveles de Instrucciòn en padres de un Asentamiento Humano, Nuevo Chimbote 2020 dado que el tipo de estudio fue observacional, prospectivo y transversal con un nivel de investigación relacional y diseño no experimental. El universo fue conformado por todos los padres de familia de los Asentamientos Humanos y la población estuvo conformada por los padres de familia del Asentamiento Humano San Felipe n=63, se recolecto los datos para la variable de supervisión en la cual se utilizó la técnica psicométrica denominada Escala de Comunicación Familiar de Olson (FCS) (D. Olson et al. 2006) por consiguiente la encuesta para la variable de asociación, se utilizó un cuestionario de Niveles de Instrucciòn. Dentro de los principales resultados se resalta que el 61,9 % de los padres de familia presentó un nivel de comunicación Familiar bajo, tal es así que el 73,0% de los padres de familia presentan un nivel de Instrucciòn secundario por tal motivo teniendo en cuenta que el p-valor (14,0%) es mayor al nivel de significancia (5%), concluyendo que no existe relación entre los niveles de Comunicación Familiar y niveles de Instrucción en Padres de un Asentamiento Humano, Nuevo Chimbote 2020.