Crédito de proveedores para mejorar el financiamiento de la MYPE rubro abarrotes: caso bodega del Sr. Melquiades Flores Ruiz, del AA.HH. Las Malvinas, de la región Tumbes, periodo 2020 - Salazar Peña, Jhon Ely (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar: las oportunidades del crédito de proveedores para mejorar el financiamiento de la mype rubro abarrotes del Sr. Melquiades Flores Ruiz, del AA. HH. Las Malvinas, Región Tumbes – periodo 2020; la metodología que se utilizó fue tipo cuantitativo, descriptivo y de caso, planteando un diseño no experimental; siendo la población y la muestra la mype objeto del estudio, aplicando un cuestionario a la administradora de la mype. Según datan los resultados: Respecto al objetivo específico N.° 01, expresó que iniciaron sus actividades con financiamiento interno y que posteriormente sí solicitó un crédito externo, cuya entidad fue el BCP, indicando que sí tuvo dificultades en acceder a dicho financiación. Respecto al objetivo específico N.° 02, manifestó que por bajo grado de experiencia no ha optado por acceder al crédito de proveedores. Respecto al objetivo específico N.° 03, señaló que sus utilidades no son suficientes y que, por ende, optaría por otro modo de financiamiento, siendo esto el crédito de proveedores. Conclusión, la bodega del Sr. Melquiades por falta de información de este modelo de financiamiento acude en adquirir mercancías a negocios itinerantes, el cual afecta las utilidades de la mype por el precio elevado de sus adquisiciones y no permitiéndole de esta manera lograr el crecimiento deseado.