Calidad de sentencias sobre actos contra el pudor expediente N°00449-2015-15-2402-JR-PE-03 distrito judicial de Ucayali, 2018 - Castagne Saavedra, Seane Erika (2018)
La variable en estudio es calidad de sentencia, el cual tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00449-2015-15-2402-JR-PE-03 Distrito Judicial Ucayali, 2018. Es de tipo básico, enfoque cualitativo, nivel exploratorio- descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy altas y muy alta, respectivamente.