Propuesta de implementación de un sistema Web para reserva de citas en la Sub Región Pacifico – Nuevo Chimbote; 2021. - Paulo Oliva, Cinthya Alinson (2022)
La investigación está desarrollada bajo la línea de: Ingeniería de Software, de la escuela profesional de ingeniería de sistema de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, la problemática se basa en evitar la aglomeración de los usuarios a la hora de realizar sus trámites administrativos, presentando como objetivo general: Desarrollar la Propuesta de implementación de un Sistema Web para mejorar la reserva de citas en la Sub Región Pacifico de Nuevo Chimbote; con la finalidad de automatizar los procesos administrativos y evitar que los usuarios recurran a la entidad y no ser atendidos por la cantidad de usuarios, la investigación fue de tipo descriptivo, de nivel cuantitativa, diseño no experimental y de corta transversal, permite a los usuarios realizar sus reservas y ser atendidos en la hora y fecha de su reserva, se ha tomado una muestra de 40 personas que laboran en distintas áreas administrativas. Los resultados obtenidos en la dimensión 1: Reducción del aforo de visitantes, el 92.5 % de los encuestados manifestaron que, SI están de acuerdo para reducir el aforo, mientras que, el 7.50 % manifestaron que NO y respecto a la dimensión 2: Necesidad de implementación de un sistema web, el 97.50 % de los encuestados manifestaron que, SI existe la necesidad, mientras que el 2.50 piensa todo lo contrario. Con ello se demuestra la relevancia del desarrollo de la propuesta para la entidad y optimizar el proceso de atención por medio de la aplicación web de reserva de citas.