Satisfacción familiar en adultos de la ciudad de Chiclayo, 2020 - Garcia Leyva, Andrea Soledad (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de satisfacción familiar en adultos de la ciudad de Chiclayo, 2020. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación del mismo fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los adultos. La población estuvo constituida por los adultos de Chiclayo, y no se contó con un marco muestral conocido, N = desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los pobladores que contaban con las edades de 18 hasta los 50 años y que aceptaron participar de la investigación. Llegando a obtener una muestra de n= 293. El instrumento usado fue la Escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson. El resultado del estudio fue que la satisfacción familiar prevalente en adultos de Chiclayo, Lambayeque, 2020 es de un nivel medio.