calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre resolución de contrato, en el expediente N° 00025-2010-0-0909-JM-CI-01, del distrito judicial de lima norte – lima, 2020. - Jara Santa Maria, Ricardo Larry (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Resolución de Contrato según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00025- 2010-0-0909-JM-CI-01, del Distrito Judicial del Lima Norte – Lima, 2020?. El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.