Caracterización del financiamiento en la capacitación de la MYPE, sector servicio – rubro restaurant, caso: Las delicias del distrito de Imperial, provincia de Cañete, año 2019. - Sanchez Narvaez, Fiorella Danitza (2019)
La presente investigación ha desarrollado el siguiente enunciado ¿Cuál es la Característica del Financiamiento en la Capacitación de la MYPE, Sector Servicio – Rubro Restaurant, Caso: Las Delicias del Distrito de Imperial, Provincia de Cañete, Año 2019? Y para ello se estableció como objetivo general: Determinar las características del Financiamiento en la Capacitación de la MYPE, Sector Servicio – Rubro Restaurant, caso: Las Delicias del Distrito de Imperial, Provincia de Cañete, Año 2019.La metodología que se utilizó es la siguiente, cualitativo de tipo Fenomenológico – Caso Único, nivel de investigación descriptivo, diseño no Experimental – Transversal, lo cual está determinada 01 MYPE, aplicando la técnica de la entrevista a través del instrumento de la guía de entrevista. En cuanto a los resultados obtenidos de la entrevista realizada al gerente de la empresa caso Las Delicias, se obtiene que estas se inclinan por el tipo de financiamiento interno para realizar capacitaciones de los diferentes rubros a su personal, el cual permite mejorar sus ingresos y utilidades, estas a su vez evalúan los recursos diferenciando la utilidad neta y los gastos operativos de dicha empresa. Es por eso que las ganancias obtenidas anualmente cubren directamente con los gastos de capacitaciones decir se financian con los ingresos propios. Por cual se concluye que se debe contar con financiamiento para sus capacitaciones implementando y desarrollando programas de capacitación ya que contribuye que el personal se identifique con los objetivos de la empresa.