Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de tráfico ilícito de drogas, promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas en el Expediente N°00513-2015-12-0201-JR-PE-02; distrito judicial de Ancash, 2020 - Popayan Torres, Ruben Alfredo (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objeto de estudio determinar la “calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de tráfico ilícito de drogas, promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas en el Expediente N°00513-2015- 12-0201-Jr-Pe-02; Distrito Judicial De Ancash, 2020”. Es de tipo “cuantitativo cualitativa, nivel de estudio exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Asimismo, la recolección de datos se realizó, de un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis del contenido y una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos”. Del trabajo realizado los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta, y la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y baja respectivamente, y se llegó a la conclusión que la calidad de sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y alta respectivamente”.