Disminuyendo la incidencia de infecciones de transmisión sexual en la jurisdicción del puesto de salud Cachipampa - Casma, 2019 - Cochachin De La Cruz, Delia Mercedes (2019)
El presente trabajo académico es producto del incremento de casos de Infecciones de transmisión sexual de los usuarios del Puesto de Salud Cachipampa, los cuales acuden al Establecimiento por presentar sintomatología característica de dicha enfermedad, además de la intención de implementar acciones y medidas preventivas para disminuir la transmisión de la misma y contribuir con medidas preventivas para la ITS. Cabe señalar que las infecciones de transmisión sexual (ITS) constituyen un importante problema de salud pública en todo el mundo y el fracaso en la prevención, diagnóstico y tratamiento precoz de las ITS puede producir importantes complicaciones y secuelas en las personas que la padecen. Es así que el presente trabajo académico plantea como objetivo Reducir la incidencia de “Infecciones de transmisión sexual” en la Jurisdicción del puesto de salud Cachipampa ; para lograr el objetivo planteado, se establecieron líneas de acción tales como a capacitación, orientación y consejería, sensibilización y gestión considerando la problemática presentada en el establecimiento, asimismo se establecerán lo cual le dará sostenibilidad al proyecto; con la finalidad de impulsar y mantener este proyecto a través del tiempo. Asimismo, como personal de salud se pretende fortalecer el servicio de Obstetricia y establecer la coordinación efectiva y el trabajo en equipo mejorando el acceso a la información precisa de los pobladores de la Comunidad.