Habilidades sociales en niños de cuatro años de la institución educativa nuevo horizonte, distrito de Juliaca, provincia de San Román, región Puno - Perú - 2019 - Mamani Choque, Mary Luz (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por título: Habilidades Sociales en niños de cuatro años de la Institución Educativa Nuevo Horizonte, Distrito de Juliaca, Provincia de San Román, región Puno – Perú – 2019, tuvo como objetivo general: Determinar las habilidades sociales en los niños de cuatro años, se utilizó la metodología de investigación tipo cuantitativo, nivel de investigación descriptivo, con diseño no experimental, la población estuvo conformado por 33 niños de cuatro y cinco años de edad y la de muestra estuvo conformada por 15 niños de la edad de cuatro años, la técnica utilizada fue el instrumento de la ficha de observación, como resultado obtenido de acuerdo a la investigación fue que los niños de cuatro años, el 80% obtuvieron un nivel medio en el desarrollo de las habilidades sociales y el 20% en el nivel bajo, por lo que se concluye que los niños de cuatro años de la institución educativa privada Nuevo Horizonte, en su gran mayoría de los niños estuvieron en nivel medio en el desarrollo de las habilidades sociales y una mínima cantidad en el nivel bajo, esto significa que se debe promover y orientar diferentes estrategias hacia el desarrollo de las habilidades y realizar diariamente las normas de convivencia por medio de la docente y los padres de familia.