Determinantes de la salud en adultos jóvenes. Asentamiento humano Juan Bautista Álvarez Vera - Nuevo Chimbote, 2013 - Regalado Ruiz, Jhoselin Alejandrina (2021)
La presente investigación tiene como objetivo identificar los determinantes de salud en los adultos jóvenes del Asentamiento Humano Juan Bautista Alvarez Vera - Nuevo Chimbote. El estudio fue de naturaleza cuantitativa de corte transversal. La muestra que se obtuvo es de 128 adultos jóvenes del Asentamiento Humano Juan Bautista Alvarez Vera nuevo Chimbote. El instrumento utilizado es en base a un cuestionario sobre los determinantes de la salud en las personas del Asentamiento Humano. Juan Bautista Alvarez Vera. Para el procesamiento de datos se utilizó el paquete SPSS/info/software versión 18.0. Se llegaron a las siguientes conclusiones: En relación a determinantes del entorno socioeconómico se concluye que en su mayoría son de sexo femenino, tienen grado de instrucción secundaria completa e incompleta, su ingreso económico es menor de 750 nuevos soles y tienen un trabajo estable, su abastecimiento de agua es por cisternas, su eliminación de excretas es en letrina. En base a determinantes de estilos de vida concluyo que menos de la mitad realiza caminatas como actividad física en su tiempo libre, en su mayoría consumen bebidas alcohólicas ocasionalmente, en su gran mayoría consumen frutas, fideos, pan y cereal diariamente. En base a determinantes de redes sociales más de la mitad refiere que la calidad de atención es regular, y se atendieron en el puesto de salud, no recibe ningún apoyo natural, organizado y de ninguna organización.