Diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado La Pileta, distrito Julcán, provincia Julcán, departamento La Libertad – 2017. - Martinez Jesus, Bequer (2024)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general; llevar acabo el diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado la Pileta, distrito Julcán, provincia Julcán, departamento la Libertad – 2017. A partir de la problemática encontrada en el sistema de abastecimiento de agua potable. En tal caso la metodología utilizada en la investigación fue de tipo descriptivo, tomando como técnica la observación, el nivel cuantitativo y cualitativo con diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra en estudio estuvo constituido por los habitantes del centro poblado la Pileta, distrito Julcán, provincia Julcán, departamento la Libertad. Se concluyó en el mejoramiento de la cámara de captación, el caudal de la fuente es de 0.65 lt/seg. La distancia entre el punto de afloramiento y la cámara húmeda fue (L = 1.23m), el ancho de la pantalla fue de 0.87m, los diámetros de la tubería fueron: para la tubería de conducción es de 2 pulg, el cálculo de la canastilla 3 pulg, el número de ranuras es de 65, la altura de la cámara húmeda es de 1.05m. Finalmente se utilizó fichas técnicas de evaluación para la recopilación, análisis y desarrollo de la investigación.