Autoestima en mujeres víctimas de violencia familiar atendidas en un hospital emergencia, Lima, 2017 - Pachas Torres, Rosa Luisa (2018)
El objetivo de la investigación fue describir la autoestima en mujeres víctimas de violencia familiar atendidas en un hospital emergencia, Lima, 2017. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron las mujeres víctimas de violencia familiar. La población estuvo constituida por las mujeres víctimas de violencia familiar atendidas en un hospital emergencia de la ciudad de Lima, que cumplieran con los criterios de elegibilidad. Dadas la circunstancias y tratándose de una población N desconocida, se realizó un muestreo no probabilístico de tipo por conveniencia, en el que se hizo un total de n=75.. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables de caracterización será la encuesta. En cambio para la evaluación de la variable de interés se utilizó la técnica psicométrica. El instrumento que se utilizó fue la Escala de Atutoestima de Rosenberg. En conclusión se halló que la autoestima prevalente en mujeres víctimas de violencia familiar atendidas en un hospital emergencia, Lima, 2017, fue de nivel bajo.