Calidad de sentencias sobre el proceso de acción de cumplimiento en el expediente N ° 00137-2016-0-2402-JR-CI-02 del distrito judicial de Ucayali, 2020 - Araujo Castillo, Ender Darwin (2021)
La investigación realizada tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso acción de cumplimiento en el expediente N° 00137-2016-0-2402JR-CI-02, según los parámetros normativo, doctrinal y jurisprudencial del distrito judicial de Ucayali, 2020? tuvo como objetivo general, determinar la calidad de sentencias en primera y segunda instancia sobre proceso de acción de cumplimiento, en el expediente N ° 00137-2016-02402-JR-CI-02 según los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales del Distrito judicial de Ucayali,2020.La investigación fue de un diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la unidad de análisis el expediente judicial seleccionado mediante muestro por conveniencia; se utilizó las técnicas de observación y análisis de contenido, teniendo como instrumento la lista de cotejo, la misma que fue validada por expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva con relación a la primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; de la misma manera con relación a la segunda instancia fueron de alta, muy alta y alta respectivamente. Se concluyó que la calidad de las sentencias fue de rango: muy alta y muy alta tanto en primera y segunda instancia.