Clima social familiar de las adolescentes embarazadas. San Jacinto-Tumbes, 2012. - Alemán de Aguilar, Lucila (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el Clima Social Familiar de una muestra de 30 adolescentes embarazadas de 14 a 16 años de edad del Distrito de San Jacinto-Tumbes. La investigación fue de tipo cuantitativo, no experimental y transaccional, de corte transversal, utilizando el instrumento denominado Escala de clima social familiar (FES), sus dimensiones: relaciones, desarrollo y estabilidad, cuyos datos han sido procesados con el Software SPPS versión 20.0 y la hoja de cálculo Microsoft Excel, llegando a concluir que existe un nivel medio de Clima Social Familiar en las adolescentes de 14 y 16 años del Distrito de San Jacinto y que en la dimensión relaciones existe un bajo nivel de clima social familiar a diferencia de las dimensiones desarrollo y estabilidad que se encuentran en un nivel medio.